Hari Pangan Sedunia 2023, Ngawi Menjadi Kabupaten Peduli Ketahanan Pangan Tahun 2023

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 641 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono hadiri peringatan Hari Pangan Sedunia ke 43 Tahun 2023 Provinsi Jawa Timur,di JX International Convention Exhibition, Surabaya, Rabu (15/11/23).

Peringatan kali ini bertajuk “Water Is Life, Water Is Food, Leave No One Behind” Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengharapkan komitmen, sinergitas, dan kolaborasi untuk terus meningkatkan kualitas ketahanan pangan nasional.

Dikesempatan ini, Kabupaten Ngawi berhasil dinobatkan sebagai Kabupaten Peduli Ketahanan Pangan Tahun 2023 untuk kategori Bidang Ketersediaan Pangan, “Terima kasih atas komitmen bersama mewujudkan Ngawi sebagai lumbung pangan nasional,” ungkap Ony Anwar di saluran akun pribadi media sosialnya.

“Dari 16 Provinsi di Indonesia bagian timur, hampir 80 persen kebutuhan logistik dipasok dari Jatim yakni padi, daging, dan telur, artinya Jawa Timur tidak hanya sejahtera secara ketahanan pangan, tetapi juga memberikan manfaat luar biasa untuk Indonesia,” katanya.

Untuk itu, pentingnya kolaborasi antar pemerintah daerah dan petani milenial menjadi faktor penting agar memastikan kestabilan pangan di Indonesia terus terjaga.

Turut hadir Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Forkopimda Provinsi Jatim, seluruh Bupati/ Walikota se- Jatim, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Jatim serta jajaran, Wakil Kepala Perwakilan BI Jawa Timur, dan Deputi Direktur OJK.