Pawai Gebyar Budaya dan Expo UMKM Mantingan, Hidupkan Ekonomi Kerakyatan

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 698 views

Masih dalam suasana kemeriahan HUT ke 78 Kemerdekaan RI, terlihat antusiasme masyarakat disepanjang jalan raya Kecamatan Mantingan menyaksikan Pawai Gebyar Budaya dan Expo UMKM. Kamis (24/08/23).

Pawai Gebyar Budaya ini diberangkatkan dari sekitaran Pondok Modern Gontor Putri Sambirejo Mantingan dan finish di lapangan Mantingan berlangsung mariah.

Selain kegiatan itu, kali ini juga digelar Expo UMKM dari seluruh desa di Kecamatan Mantingan.

Bupati Ngawi Ony Anwar didampingi Camat Mantingan M. Davit Mukti Aji beserta Forkopimcam Mantingan menyampaikan
Kemeriahan ini merupakan bentuk rasa syukur atas nikmat kemerdekaan, disamping sebagai pengingat kepada kita semua sebagai generasi penerus bangsa untuk melanjutkan perjuangan dengan hal hal positif dalam mengisi kemerdekaan.

Selain itu dengan pawai budaya ini, hal yang tak kalah penting, menurut Bupati Ngawi adalah menghidupkan ekonomi kerakyatan.