Pawai Budaya Kecamatan Karangjati Meriahkan Peringata. HUT ke 78 Kemerdekaan RI

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,107 views

Tumpah ruah dan antusias warga Desa Campurasri Kecamatan Karangjati saksikan pawai budaya peringatan HUT ke 78 Kemerdekaan RI, Sabtu (19/8/2023).

Pawai budaya yang dihadiri Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, diikuti berbagai lintas elemen masyarakat diantaranya 27 lembaga sekolah dari SD,SMP,SMA dan masyarakat umum lingkup kecamatan Karangjati.

Pawai ini dibuka dan diberangkatkan langsung Wabup Ngawi didepan Balai Desa Campursari.

Dalam Sambutannya Wabup Ngawi mengatakan, pawai budaya ini sebagai wujud dan bentuk syukur serta menghargai jasa para pahlawan yeng telah berjuang meraih kemerdekaan. “Kegiatan semacam ini adalah wujud dari rasa syukur kita dan menghargai jasa para pahlawan, disisi lain untuk melestarikan budaya dan yang paling penting bisa menggerakkan ekonomi kerakyatan warga sekitar,” terangnya.