Lomba Senam Si Cita, Upaya Membangun Karakter Jiwa dan Raga

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,050 views

Memasyarakatkan olahraga di kalangan pelajar, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi bersama Perwosi Ngawi gelar lomba senam Indonesia Cinta Tanah Air (Si Cita), Rabu (26/07/23) di Gedung Eka Kapti Ngawi.

Diikuti 19 kelompok senam dari 19 korwil pendidikan di Kabupaten Ngawi. Lomba senam Si Cita dibuka oleh Wakil Bupati Dwi Rianto Jatmiko.

Turut dihadiri Ketua Perwosi Ngawi Ineke Dwi Rianto Jatmiko, Kadispora Wiwin Purwaningsih, bersama jajarannya.

Dikesempatan ini Wabup mengapresiasi peran serta Perwosi Ngawi dalam giat memasyarakatkan olahraga untuk anak anak, “Dengan sumbangsihnya turut serta membangun kesehatan dalam peningkatan indeks pembangunan manusia melalui olahraga”, ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan Wabup senam Si Cita yang diiringi irama musik sarat akan nasionalisme berisi lirik lagu kebangsaan dan daerah, “Didalamnya ikut membangun karakter, tidak hanya sebatas badannya saja yang bergerak tapi juga jiwa dan mental ini juga sejalan dengan kurikulum merdeka dilaksanakan sekolah,” imbuhnya.