Tingkatkan Inovasi dan Kreativitas, Bupati Apresiasi Guru Penggerak se Kabupaten Ngawi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,347 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono hadiri penutupan Festival Gelar Karya Pilot Project Guru Penggerak di Alun-alun Merdeka, Minggu (18/6/2023).

Dalam sambutannya, Bupati beri apresiasi pada seluruh guru penggerak yang terus memberikan dampak positif pada peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Ngawi.

“Kami tentu sangat mengapresiasi bagaimana proses pada guru penggerak, secara implementasi sudah bisa dirasakan kemanfaatannya oleh seluruh siswa”, katanya.

Bupati menjelaskan ada beberapa indikator terkait evaluasi monitoring peserta didik yang menunjukan kemampuannya untuk mulai aktif dan inovatif.

“Terlihat dari anak-anak yang sudah mulai memiliki banyak kreasi, dimana hal inu bisa membentuk karaker yang kuat, budi pekerti yang baik, serta menumbuhkan mental yang kuat”, tandasnya.

Dikegiatan ini Bupati menyerahkan hadiah secara langsung pada seluruh pemenang dari beberapa kategori, diantaranya inovasi pembelajaran, kategori produk dan hasil karya, serta Pentax seni dari guru penggerak.