Orientasi Kepalangmerahan Pengurus PMI Ngawi 2023 – 2028

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,130 views

Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko hadiri Orientasi Kepalangmerahan Pengurus PMI Kabupaten Ngawi masa bakti 2023-2028 di RM. Dutaq, Jalan Ronggowarsito Ngawi, Selasa (13/06/23).

Hadir juga dikegiatan ini Ketua DPRD Ngawi Heru Kusnindar, Sekretaris PMI Provinsi Jawa Timur,
Edi Purwinarto dan sejunlah pimpinan OPD terkait.

Wabup Ngawi dikesempatan ini mengatakan pentingnya orientasi wajib bagi pengurus baru untuk memberikan bekal pemahaman organisasi PMI, “Saya kira hal ini sangat penting untuk memberikan pembekalan pemahaman tentang organisasi kepalangmerahan terutama bagi pengurus yang baru dilantik,” katanya

Dwi Rianto Jatmiko berharap setelah orientasi ini, seluruh pengurus bisa menyosialisasikan nilai kepalangmerahan ditengah masyarakat. “Jangan lupa untuk menyosialisasikan kepada masyarakat, lembaga pendidikan melalui Pramuka, PMR dan tetap membangun sinergitas dengan pihak terkait dilingkup pemerintahan,” pungkasnya.