Safari Wawasan Kebangsaan 2023, Tingkatkan Revolusi dan Pergerakan Nasional

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 755 views

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko hadiri kegiatan Ciko Berkemah (Cipta Kondisi Berantas Kemisikinan Daerah), di Aula Kecamatan
Karangjati, Rabu (24/05/23).

Dikegiatan ini Bupati Ngawi menyampaikan amanat Presiden RI, Joko Widodo terkait pentingnya menjaga komitmen nasional untuk terus memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat.

“Untuk mewujudkan pergerakan nasional dan revolusi, sesuai dengan Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, UUD 1945, dan NKRI”, katanya.

Selain itu, Bupati mengingatkan wawasan kebangsaan harus terus ditingkatkan agar kesadaran bersama menjaga keutuhan bangsa tetap terjaga.

“Gerakan revolusi mental sejatinya merupakan implementasi dari wawasan kebangsaan, contohnya jumat gotong royong dan subuh bergerak”, lanjutnya.