Wanita Ngawi Raih Penghargaan Apresiasi PerempuanInspiratif

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,080 views

Kabupaten Ngawi raih penghargaan Apresiasi Perempuan Inspiratif melalui sosok Petugas Harian Lepas (PLH) Dinas Lingkungan Hidup, yakni Jiyem, di Gedung Grahadi Surabaya, Jumat (19/5/23).

Di tangannya, ia berhasil ciptakan inovasi pembuatan pupuk kompos dari sampah organik dengan memanfaatkan sampah sisa makanan, kertas atau tisu bekas, dedaunan, potongan kayu, bulu hewan, dan kotoran hewan.

Melalui inovasinya ini masyarakat bisa mengolah sisa limbah sebagai alternatif pupuk, tetapi juga mudah dibuat serta kian diminati masyarakat luas. Bu Jiyem tidak hanya mendedikasikan dirinya pada keluarga, tetapi juga berjasa dengan turut berkontribusi menjadi tenaga kebersihan lingkungan di Kabupaten Ngawi mulai 2017 silam.

Berkat kerja keras dan ketekunannya itulah Kepala Dinas Lingkungan Hidup Ngawi mengusulkan Jiyem sebagai Perempuan Berjasa dan Berprestasi dari Kabupaten Ngawi.(*)