FGD Ormas, Sukseskan Pemilu 2024

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 901 views

Sejumlah strategi disiapkan untuk suskeskan Pemilu serentak 2023,salah satunya dengan langkah preventif dari Badan Kesatuan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab Ngawi dengan kegiatan bertajuk Forum Group Discussion (FGD) peran serta organisasi masyarakat dalam menyukseskan Pemilu Serentak 2023 di Ruang Pertemuan, Hotel Sukowati, Kamis (11/05/23).

FGD ini dibuka langsung Kepala Bakesbangpol Ngawi, Kusumahadi Widjayanto.

Dikatakan Kepala Bakesbangpol, Pemilu serentak merupakan agenda negara yang harus terselenggara dengan baik, salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah menjaga kondusifitas dalam pelaksanaannya nanti, “Untuk itu dalam kesempatan ini kami mengundang narasumber dari Kepolisian, Diskominfo dan Ormas,” ujarnya.

Sebab, menurut Kepala Bakesbangpol saat ini hoax menjadi pemicu adanya ketidak kondusifan dalam penyelenggaraan Pemilu serentak,” Dengan adanya FGD membahas isu hoax ini dapat menjadi bahan bagi peserta sebagai penyambung lidah kepada masyarakat akan pentingnya memfilter informasi sehingga tidak terjadi hoax”, imbuhnya.

Acara ini dihadiri sejumlah Ormas di Kabupaten Ngawi termasuk pelajar dan mahasiswa.