Stabilkan Harga Jelang Idul Fitri 1444 H, Pemkab Ngawi Gelar Pasar Murah

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,476 views

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijiriah Pemerintah Kabupaten Ngawi Gelar Pasar Murah di jalan serong timur Alun-alun Merdeka Timur, Rabu (12/4/23).

Kegiatan ini dibuka Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko didampingi pimpinan OPD terkait, Kepala Bank BRI Cabang Ngawi.

Disampaikan Wabup Ngawi Pasar Murah ini bertujuan untuk menjaga kestabilan harga bahan pokok jelang lebaran.

“Supaya kita bisa memantau kebutuhan pokok bagi masyarakat seperti beras, cabai, daging ayam, dan sebagai bentuk dari pengendalian inflasi daerah,” terangnya.

Dengan banyaknya stand UMKM dan Kelompok Tani mandiri ini, menurut Dwi Rianto Jatmiko akan memasarkan produk dengan harga yang lebih terjangkau.
“Sehingga pendistribusian bahan pokok merata, juga meningkatkan daya beli masyarakat terhadap UMKM,” lanjutnya.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga terdapat stand pelayanan masyarakat, mulai dari Disdukcapil, Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu, dan BPR Syariah.