Pasar Pangan Murah Berkualitas, Masyarakat Serbu Beras

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 892 views

Beragam upaya dilakukan untuk menjaga kestabilan harga pangan ditengah isu inflasi daerah, seperti Pemerintah Kabupaten Ngawi gelar Pasar Pangan Murah Berkualitas, Selasa (07/03/23) di Halaman Kelurahan Desa Margomulyo, Ngawi.

Kegiatan ini ditinjau langsung Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko untuk memastikan bahan bahan pangan pokok strategis dijual dengan harga lebih murah dari harga pasaran.

Disampaikan Wabup Ngawi hadirnya pasar murah berkualitas ini untuk menarik minat masyarakat sebab harga yang ditawarkan ini terbilang lebih murah dari harga dipasaran, “Antusiasme warga sangat luar biasa sekali, bahkan waktu kita cek stand penjualan beras sudah laku sekitar enam setengah ton, itu keluar baru sampai pada jam 10.00,” katanya

Adanya pasar murah ini, diungkapkan Dwi Rianto Jatmiko untuk memfasilitasi masyarakat untuk mendapatkan bahan pangan dengan harga yang terjangkau, “Sekaligus ini juga strategi kita menjaga inflasi di Kabupaten Ngawi, sebab bahan pangan menjadi komoditi memiliki pengaruh besar terhadap kenaikan inflasi,” jelasnya.