Pengajian Rutin Muslimat NU, Wujudkan Generasi Berkarakter Budi Luhur

di %s Agama/Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,624 views

Pemerintah Kabupaten Ngawi berkomitmen mewujudkan generasi berkarakter dan berbudi luhur, seperti yang disampaikan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono di Pondok Pesantren Al Falah Desa Balepanjang, Jogorogo, Minggu (22/01/23).

Untuk merealisasikannya, menurut Ony dibutuhkan kerjasama semua pihak, utamanya terkait masalah pernikahan dini. “Bukan hanya dari pemerintah, tetapi seluruh elemen masyarakat dan organisasi keagamaan bisa guyub rukun memastikan generasi yang berkarakter luhur, Insyaallah kita akan diselamatkan”, katanya.

Bupati Ngawi juga mengapresiasi acara pengajian rutin yang diselenggarakan Muslimat NU Ahad Pon ini kepada seluruh keluarga besar NU Kabupaten Ngawi dan mengingatkan kembali pentingnya guyub rukun. “Untuk menghadirkan generasi penerus yang soleh dan solehah, yang menjadi tanggung jawab pemerintah daerah”, jelasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan peresmian SMP Al Falah Jogorogo secara simbolis.

Turut hadir, Ketua PCNU Kabupaten Ngawi KH. Ulinnuha Rozi dan pengurus perangkat organisasi NU Kabupaten Ngawi.