Puncak Peringatan Hari Santri Nasional 2022, Kirab Santri Sarungan

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,241 views

Kirab Santri Sarungan menjadi puncak peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022 ini, Sabtu (22/10/22) yang diikuti ribuan peserta dan diberangkatkan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono dari depan air mancur Alun – Alun Merdeka Ngawi.

Peringatan Hari Santri Nasional tiap tanggal 22 Oktober setiap tahunnya, menurut Bupati Ngawi momentum rasa syukur, dan mengingat resolusi jihad perjuangan ulama meraih serta mempertahankan kemerdekaan dimasa lalu, “Maka kita isi kemerdekaan ini dengan kegiatan yang positif, dengan kajian yang mampu memberikan kemaslahatan bagi seluruh masyarakat,” ujarnya.

Turut hadir dikegiatan ini Forum Koordinasi Pimpinan (Forkopimda) Kepala Kantor Kemenag Ngawi Zaenal Arifin bersama sejumlah kepala OPD.