Kenalkan Wisata Prasejarah di Ngawi, Dindikbud Gelar Lomba Melukis dan Mewarnai

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,625 views

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi gelar lomba melukis dan mewarnai tingkat SD dan PAUD di Museum Trinil, Sabtu (23/07/22).

Lomba kali ini diikuti ratusan anak dari SD dan PAUD se Kab. Ngawi yang dihadiri Bunda PAUD Kabupaten Ngawi, Ana Mursyida Ony Anwar Harsono, istri Wakil Bupati Ngawi, Ineke Dwi Rianto Jatmiko, istri Ketua DPRD Ngawi, Sunarmi Heru Kusnindar, Kadindikbud Ngawi, Sumarsono.

Disela kegiatan ini, Ana Mursyida memgatakan kegiatan ini juga bertujuan mengenalkan tempat wisata di Kabupaten Ngawi, ” Kegiatan ini mengedukasi anak – anak tentang wisata sejarah dan peninggalan zaman prasejarah, salah satunya Trinil,” katanya.

Tidak hanya disini, Bunda PAUD Kabupaten Ngawi berharap kegiatan semacam ini juga dilakukan di tempat wisata lainnya di Ngawi seperti Benteng Pendem.

Dikesempatan ini, Ana Mursyida juga menyerahkan piala dan piagam bagi pemenang lomba.