Ke Mabes TNI, Bupati Ngawi Pastikan Pengelolaan Benteng Pendem Usai Revitalisasi

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,862 views

Telah dijadwalkan revitalisasi Benteng Van Den Bosch atau Benteng Pendem akan selesai diakhir tahun 2022 mendatang, dan terkait pengelolaan pasca revitalisasi ini menjadi perhatian khusus Pemerintah Kabupaten Ngawi, mengingat bangunan tersebut masih milik TNI.

Kamis (29/06/22) usai melaksanakan kunjungan kerja disejumlah tempat, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono  bersama jajarannya bertolak ke Markas Besar Angkatan Darat  di jalan Veteran Nomor 20,  Jakarta Pusat.

Rombongan Bupati Ngawi diterima Asisten Logistik Kasad. Saiful Rachiman.

Dari pertemuan ini, seperti yang disampaikan Bupati Ngawi  mengahasilkan kesepakatan bahwa pengelolaan Benteng Pendem direncanakan melalui mekanisme tukar aset, yang terlebih dahulu dilakukan survei serta identifikasi lapangan oleh Tim Logistik KASAD, “Direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2022 mendatang,” ungkapnya.