Kesbangpol Ngawi Gelar Silaturahmi Antar Umat Beragama

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,294 views

Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Ngawi gelar Silaturahmi Antar Umat Beragama dalam menghadapi tatanan kehidupan baru di Kabupaten Ngawi bertempat di Gedung Notosuman, Watualang, Rabu (15/07/20).

Hadir dalam acara ini Wakil Bupati Ngawi,Ony Anwar, Ketua DPRD Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko bersama seluruh perwakilan anggota Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Ngawi.

Disampaikan, Wabup Ngawi bahwa kegiatan ini sebagai langkah strategis untuk mensosialisasikan tatanan baru di kalangan umat beragama, “Karena FKUB ini tempat berkumpulnya, tokoh lintas agama yang ada di Kabupaten Ngawi, dan sangat efektif sebagai sarana informasi serta komunikasi terkait sosialisasi pencegahan Covid-19 di Kabupaten Ngawi,” katanya.

Ony Anwar berharap dengan sinergi yang baik antara Pemerintah Daerah bersama FKUB, sosialisasi ini akan lebih tepat dan benar, pasalnya para tokoh agama ini langsung meneruskan kepada jemaatnya, “Sehingga sosialisasi ini menjadi lebih efektif dan optimal,” jelasnya. (Kominfo)