Rangkaian Peringatan HUT Kemerdekaan ke-79 RI di Kabupaten Ngawi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 158 views

Memperingati HUT Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bertindak sebagai inspektur upacara di Alun- Alun Merdeka Ngawi, Sabtu (17/8/24).

Usai upacara peringatan, Bupati Ngawi melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlwan Dr. Radjiman Wedyodiningrat yang kemudian dilanjutkan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) II B Ngawi, pemberian remisi umum untuk 314 narapidana, yang diberikan secara simbolis kepada empat narapidana.

Bupati Ngawi, menyampaikan amanat Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna Laoly bahwa tema HUT Kemerdekaan Ke-79 RI, “Nusantara Baru, Indonesia Maju” dimaknai sebagai refleksi untuk mewujudkan masyarakat adil dan sejahtera sebagai cita-cita perjuangan bangsa dan juga untuk menyambut Ibu Kota Nusantara (IKN) sebagai ibu kota baru di Indonesia.

“Sebagai momentum cerminan nilai kepahlawanan untuk diimplementasikan pada seluruh generasi sepanjang masa,” katanya.

Turut hadir diacara ini istri Bupati Ngawi Ana Musyida Ony Anwar, Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko beserta istri Inneke Dwi Rianto Jatmiko, Sekda Ngawi Moh. Sodiq Triwidyanto beserta istri Siti Zubaedah, Ketua DPRD Ngawi beserta istri Sunarmi Kusnindar, Kapolres Ngawi AKBP Dwi Sumrahadi, Dandim 0805 Ngawi Didik Kurniawan, Forkopimda Ngawi, Kalapas Ngawi Siswarno dan jajarannya.