Ngawi Raih 3 Penghargaan Dalam Program Kampung Iklim (Priklim) Tahun 2024

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 133 views

Pemerintah Kabupaten Ngawi, berhasil meraih tiga penghargaan sekaligus dalam Program Kampung Iklim (Proklim) tahun 2024 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI.

Ketiga penghargaan ini terdiri dari satu tropy utama yang diterima Desa Sambirejo, Kecamatan Karangjati, kemudian dua sertifikat penghargaan untuk Desa Brubuh Kecamatan Jogorogo, dan Desa Jatirejo Kecamatan Kasreman yang diberikan langsung oleh Menteri LHK, Siti Nurbaya Bakar di Jakarta Convention Center Hall B, Jakarta, Jumat (09/08/24).

Penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup terhadap upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yang dilakukan berbasis wilayah administrasi desa/kelurahan atau dusun/rw dan berbasis komunitas yang dilakukan secara terorganisir.