Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan Daerah, Khasanah Kesenian Jatim

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 260 views

Kabupaten Ngawi terpilih menjadi tuan rumah perhelatan Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan Daerah 2024 se-Jawa Timur, yang diselenggarakan selama dua hari mendatang, Sabtu-Minggu (3-4/8/24).

Acara pembukaan diawali dengan penampilan kesenian jaranan, yang menjadi ciri khas Jatim.

Dijelaskan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, festival ini memperkenalkan masyarakat untuk menjaga kesenian tradisional sekaligus menjadi pekan budaya.

“Dengan berkumpulnya seluruh daerah se-Jawa Timur juga mendongkrak kegiatan ekonomi kreatif masyarakat, pelaku kesenian, dan tersedia pula aneka ragam kuliner serta kerajinan tiap daerah,”katanya.

Selain itu, Ony juga memperkenalkan destinasi wisata Ngawi Ramah diantaranya Benteng Pendem.

“Sekaligus mempromosikan pesona wisata daerah supaya seluruh daerah di Jawa Timur masuk dalam daftar destinasi favorit masyarakat”, jelasnya.

Hadir Plh. Gubernur Jatim Dr. Bobby Soemarsiono, Kepala Disbudpar Jatim Evy Afianasari, seluruh kepala Disbudpar se-Jatim, Forkopimda Ngawi, dan pelaku kesenian.