Safari Ramadhan di Masjid Al Hidayat Ngale : Bupati Ngawi Minta Masyarakat Jaga Kerukunan Di Tahun Politik

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 768 views

Hujan mengguyur sejak sore tidak menyurutkan semangat Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono bersama jajaran Forkopimda Ngawi bersilaturahmi melaksanakan Safari Ramadhan kali ini di Masjid Al-Hidayah Desa Ngale Kecamatan Paron, Rabu (29/03/23).

Disampaikan Ony Anwar Harsono kegiatan ini sebagai bentuk silaturahmi masyarakat bersama pimpinan daerah, ” Kami berterima kasih atas kehadiran masyarakat Dusun Kalang dan Ngale bisa guyub rukun berkumpul di masjid Al Hidayah ini, wujud kebersamaan silaturahmi yang luas biasa”, katanya

Dengan guyub rukun ditambahkan Bupati Ngaw, akan mempermudah semakin lancar pembangunan di Kabupaten Ngawi, “Dengan beberapa target prioritas pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan tahun ini ditargetkan 90 persen jalan di Ngawi dalam kondisi baik dan terbangun 9 jembatan penghubung”, terangnya.

Selain infrastruktur jalan dan jembatan dikatakan Ony Anwar target prioritas lain yang akan dicapai adalah proyek startegi kawasan industri, berdirinya dua perguruan tinggi, revitalisasi pasar beran dan kantor-kantor penunjang pelayanan, “Mohon doanya semoga program prioritas ini dapat berjalan dengan lancar sesuai target”, imbuhnya.

Ony Anwar juga berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kerukunan terlebih di tahun-tahun politik saat ini, ” Pasti ada banyak pilihan silaturahmi kerukunan wajib di jaga, pilihan boleh siapapun tapi guyub rukun sesama muslim dan tetangga ini tidak boleh pecah hanya karena perbedaan pilihan”, tuturnya.

Sementara yang menjadi imam salat Tarawih kali ini H,. Ibnu Mudzir.