Rakor Penanggulangan Kemiskinan :Data BPS, Angka Kemiskinna Ngawi Turun

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 214 views

Wakil Bupati Ngawi pimpin rapat koordinasi penanggulangan kemiskinan Kabupaten Ngawi, Senin (05/08/24) di ruang Command Center Setda Ngawi.

Rakor kali ini Kepala BPS Ngawi, Bagas Susilo menyampaikan realease angka kemiskinan Kabupaten Ngawi tahun 2024.

Dikatakan Bagas, dari data BPS menunjukkan kabupaten Ngawi memiliki tingkat angka penurunan kemiskinan tertinggi dibanding Kabupaten/Kota tetangga, sebesar 0,59 point dengan presentase 13,81 persen.

Terkait data yang disampaikan BPS Ngawi, Wabup Ngawi menngatakan akan terus berupaya menekan angka kemiskinan dengan melakukan formulasi yang lebih menitikberatkan pada lokasi fokus dan komponen. “Di Ngawi itu komponen apa yang paling mendominasi penduduk miskin itu yang akan menjadi prioritas”, jelasnya.

Turut hadir, Kepala OPD dan Camat.