Ratusan Kopan Ikuti Pelatihan Sebagai Anggota Baru

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 233 views

Bertempat di Pendopo Wedya Graha, Minggu (25/2/24), ratusan anggota Kopan (Kelompok Pemuda Anti Narkoba) mengikuti pelatihan anggota baru Kopan 2024 yang dibuka Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono.

Dengan semakin banyaknya tantangan, menurut Bupati Ngawi, generasi saat ini harus bijak memanfaatkan teknologi digital, agar tidak terjerumus ke hal negatif yang mengikis moral bangsa.

“Melalui pelatihan ini kami ingin memastikan pemuda anti narkoba, dan sebagai wujud komitmen kami dengan menyiapkan generasi yang kuat mental,” katanya.

Selain itu, Ony Anwar berharap kegiatan yang diisi pemateri dari sejumlah instansi terkait, kader Kopan bisa menjadi mitra pemerintah dalam menyosialisasikan kreativitas dan berkarakter.

“Sehingga mampu membangun ekosistem lingkungan yang positif bagi pemuda di Ngawi”, jelasnya.

Turut hadir Kaban Kesbangpol Kusumahadi Widjajanto, Sekdin Disparpora Wiwin Sumarti, dan sejumlah dinas terkait.