Kabupaten Ngawi Ikuti Verifikasi PUG

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 446 views

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono terima Tim Verifikasi Lapangan Pengarusutamaan Gender (PUG), dari Deputi Bidang Kesetaraan Gender, di Command Center, Setda Ngawi, Rabu (15/11/23).

Di kesempatan ini Bupati Ngawi menyampaikan paparan program pembangunan Pemerintah Kabupaten Ngawi mewujudkan responsive gender, salah satunya perencanaan pembangunan daerah yang tertuang dalam Indikator Kinerja Utama (IKU) Indeks Pembangunan Gender (IPG).

Diterangkan Ony Anwar untuk menuju PUG, Kabupaten Ngawi juga telah melaksanakan sejumlah komitmen, kebijakan, pemberdayaan masyarakat, peningkatan sumber daya manusia, dan juga membuat inovasi.

Dari kegiatan ini Bupati Ngawi berharap hasil yang baik juga masukan serta saran dari tim evaluasi, “Untuk bisa dilakukan perbaikan segera di Kabupaten Ngawi agar bisa memperoleh hasil yang maksimal,” katanya.

Usai paparan Bupati Ngawi kegiatan dilanjutkan dengan evaluasi tim verifikasi yakni Eko Novi Ariyanti R.D, Armi Susilowati, Maftuh Muhtadi dengan OPD terkait.