Kepala Desa Gass Track 2023, Ajang Laga Pembandang

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 784 views

Pasca panen, Pemerintah Desa Mangunharjo gelar Kepala Desa Cup Grass Track 2023, di Desa Mangunharjo, Kecamatan Ngawi, Minggu, (23/07/23) yang dihadiri Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono.

Kali ini, Bupati Ngawi sempatkan untuk mencoba jalur gass track yang sebelumnya lahan pertanian yang telah dipanen.

Disampaikan Bupati Ngawi, kegiatan ini merupakan khasanah lokal yang mencoba diangkat menjadi perhelatan bagi pekerja pengangkut gabah (pembandang) untuk berkompetisi menggunakan kendaraan angkut berupa sepeda motor yang telah dimodifikasi menjadi motor trail, “Para pembandang ini diberi kesempatan, berupa event grass track, dan Alhamdulillah antusiasnya sangat luar biasa,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dikatakan Ony Anwar, acara ini juga sebagai pendorong ekonomi kerakyatan setempat. “Jadi ada yang parkir, jualan, semuanya bisa laku, dan semangatnya guyub rukun untuk berkolaborasi dengan segenap pemangku kebijakan,” tambahnya.

Turut hadir di kesempatan ini, Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi, Wiwien Purwaningsih, Camat Ngawi, Eko Yudo Nurcahyo, Forkopimcam Ngawi serta Kepala Desa se-Kecamatan Ngawi.