Pagelaran Ketoprak Warok Suro Menggolo Suminten Edan, Mariahkan Hari Jadi Ngawi ke 665

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,432 views

Masih dirangkaian semarak Hari Jadi Ngawi ke 665, Pemerintah Kabupaten Ngawi adakan pagelaran Ketoprak dengan lakon Warok Suro Menggolo Suminten Edan dari Paguyuban Dhongkol Budoyo di Alun-alun Ngawi, Jum’at (07/07/23).

Hadir di acara ini, Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, Sekda Ngawi, Mokh Sodiq Triwidiyanto, Forkopimda Ngawi, Camat, serta tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya Wabup Ngawi mengajak seluruh warga untuk selalu bersyukur atas nikmat dan karunia Allah  SWT. “Kita ditakdirkan menjadi masyarakat Kabupaten Ngawi yang adem ayem kondusif,” katanya.

Tema Hari Jadi Ngawi ke 665 tahun ini, dikatakan Dwi Rianto Jatmiko adalah
kolaborasi wujudkan Ngawi bangkit mandiri, sebuah cerminan budaya gotong royong dan guyub rukun. “Karena segala sesuatu akan terselesaikan dengan keguyuban, dan kebersamaan,” lanjutnya.

Pagelaran seni budaya kali ini, menurut Wabup Ngawi selain hiburan untuk masyarakat juga sebagai upaya pemberdayaan seniman serta pelaku ekonomi.