BPRS Ngawi dan Baznas Salurkan Bantuan Bagi Pedagang NSF

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 834 views

Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko serahkan bantuan pemberdayaan ekonomi Mustahik untuk sejumlah pedagang kerjasama antara BAZNAS dengan BPRS Kabupaten Ngawi, di Ngawi Street Food, Senin (26/06/23).

Dengan penyaluran bantuan ini, menurut Wabup Ngawi bisa menjadi motivasi pedagang untuk terus meningkatkan kualitas dan inovasi usahanya, sehingga bisa memiliki nilai jual yang lebih tinggi.

Selain itu, menurut Dwi Rianto dari program Baznas ini para pedagang akan diberikan pendampingan dan pembinaan pada pelaku usaha untuk manajemen produk maupun keuangan yang diperoleh.

“Melalui bantuan peminjaman modal usaha tanpa bunga, diharapkan pedagang dapat lebih berkreasi dengan dagangannya sehingga street food semakin dikenal dengan ikon kuliner Ngawi,” katanya.

Hadir dikegiatan ini Ketua Baznas Ngawi Samsul Hadi, Direktur BPRS Parjiyanto, Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian dan Tenaga Kerja Nilam Sulandriananingrum.