9 Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka Pramuka Ngawi Periode 2023 -2028 Resmi Dilantik

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 1,071 views

Wakil Bupati Ngawi sekaligus Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko melantik 9 Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Karya Pramuka Tingkat Cabang Ngawi Period 2023-2028, di Pendopo Wedya Graha, Rabu (31/05/23).

Menurut Dwi Rianto pelantikan ini bentuk komitmen dan tanggung jawab sebagai Pramuka yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, dan berjiwa patriot.

“Oleh karena itu, dengan dibentuknya satuan karya dengan beragam keterampilan yang dimiliki mampu mewadahi serta bersinergi dalam menggali potensi di Kabupaten Ngawi”, katanya.

Lanjutnya, peran Saka (Satuan Karya) Pramuka dapat berkolaborasi dengan berbagai lembaga sehingga dapat mewujudkan Kabupaten Ngawi yang lebih baik dalam berbagai bidang, khususnya pengembangan karakter anak sejak dini.

“Seperti pencegahan stunting dan pendidikan karakter yang harus lebih ditingkatkan”, jelasnya.

Wakil Bupati juga berharap dengan dilantiknya Satuan Karya (Saka) Pramuka mampu menyiapkan sumber daya yang tangguh.

Hadir dalam kegiatan ini seluruh peserta pimpinan Saka Pramuka Tingkat Cabang Ngawi.