Lomba Macapat Dan Geguritan Tingkat SMP, Upaya Nguri – Nguri Budaya

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 623 views

Jelang peringatan hari pendidikan nasional Pemerintah Kabupaten Ngawi gelar serangkaian lomba salah satunya bertajuk lomba nembang macapat bagi guru SD dan SMP serta baca geguritan bagi siswa SMP yang digelar di Pendopo Wedya Graha, Rabu (15/03/23).

Lomba ini dihadiri Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Kepala Dinas Pendidikan Sumarsono dan murid serta peserta lomba.

Ony Anwar mengapresiasi peserta yang ikut serta dalam perlombaan ini sebab di era digitalisasi masih mempertahankan budaya Macapat dan Geguritan, “Ini bagian dari nguri-nguri atau melestarikan budaya,” ujarnya.

Dengan lomba ini, dikatakan Bupati Ngawi sebagai salah satu wujud implementasi lima hari belajar di sekolah, sehingga banyak waktu yang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan ekstrakurikuler dan intrakurikuler, “Dengan adanya lomba Macapat dan geguritan ini akan tumbuh pengayaan dan inovasi bagi bapak ibu guru terkait pendidikan karakter bagi anak”, imbuhnya.