Puluhan Petani Tembakau Ikuti Pelatihan Ketrampilan Kerja

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 648 views

Sebanyak 64 petani tembakau selesai ikuti pelatihan Keterampilan Kerja di Dinas Perdagangan Perindustrian dan Ketenegakerjaan Kabupaten Ngawi, resmi ditutup Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Kamis (3/11/22) di Aula DPPK.

Dari 64 peserta terbagi menjadi empat kategori pelatihan diantaranya tata boga, tata busana, desain grafis dan tata rias, “Jadi setiap kategori ada 16 peserta mengikuti kegiatan selama 22 hari atau 110 jam pelatihan” ujar Kepala Disperindag Ngawi Yusuf Rosyadi.

Dengan pelatihan ini Bupati Ngawi berharap petani tembakau dapat mebambah kapasitas diri, “Mereka akan punya ketrampilan tambahan wawasan selain yang dulunya hanya bercocok tanam tembakau,”katanya.

Namun ditekankan, Ony Anwar pelatihan ini sifatnya hanya supporting dengan memberi pembekalan uang bersertifikasi dan terstandarisasi, “Tapi saya harap di dalam budidaya tembakau masih tetep lanjut,” imbuhnya.