Pengembangan Ekonomi Ponpes Melalui Kopontren

di %s Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 899 views

Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono hadiri acara pengembangan ekonomi pesantren melalui pembiayaan Kopontren (Koperasi Pondok Pesantren) Ngawi, di Pondok Pesantren Al Hidayah, Kecamatan Kendal, Kamis (20/1/22)

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jatim, Mulyanto, Direktur Pemasaran BPR Jatim, Bambang Rusadi, dan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Ngawi, Harsoyo.

Dalam sambutannya Bupati Ngawi, mengapresiasi kegiatan ini sebagai terobosan kegiatan peningkatan ekonomi pondok pesantren lewat bisnis margin, “Nantinya bisa disinergikan pada Pemerintah Kabupaten Ngawi sehingga Koperasi ini akan lebih berkembang,” katanya.

Ony Anwar berharap dengan permodalan ini seluruh Ponpes di Kabupaten Ngawi memiliki Koperasi, “Sehingga peningkatan ekonomi di seluruh Ponpes semakin berkembang,” tuturnya. (Kominfo)