Jelang Hari Jadi Ngawi Ke 666, Bupati Ngawi Ziarah Makam Leluhur Ngawi

di %s Bakohumas/Berita/Kabar Kita/Kabar Ngawi/Pemerintahan 365 views

Menjelang Hari Jadi Ngawi ke-666, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono melaksanakan ziarah ke makam leluhur Ngawi bersama Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, seluruh jajaran Fokopimda dan Kepala OPD, Senin (1/6/24).

Dijelaskan Ony ziarah dilaksanakan sebelum Jamas dan Kirab Pusaka, ziarah dimulai dari makam RM. Tumenggung Poerwodiprodjo di TPU Kauman tepatnya di belakang Masjid Agung Baiturrahman Ngawi, kemudian makam Patih Pringgo Koesoemo di TPU Ngawi Purba, berlanjut ke makam Raden Adipati Kertonegoro di TPU Sine, dan berakhir di TPU Jabal Kadas Hargomulyo Ngrambe makam Patih Ronggo lelono dan Putri Cempo.

“Rutin kami laksanakan jelang peringatan Hari Jadi Ngawi sebagai rasa syukur atas perjuangan para leluhur Ngawi yang telah berjuang dan semoga selalu berkah”, kata Ony.