Daily archive

November 10, 2016

Budi Sulistyono Mengajak Untuk Meneladani Semangat Membara Pahlawan Dalam Menggapai Cita-Cita Bangsa Indonesia

di %s Berita 430 views

pahlawan2016

Ngawi 10 November 2016 di Halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2016. Sebagai Inspektur Upacara Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono, dan diikuti oleh Wabup Ony Anwar, ST., MH., Uspimda, Kepala SKPD, Karyawan Pemkab Ngawi, Pasukan TNI, Pasukan Polisi dan Pelajar.

Budi Sulistyono dalam sambutannya (membawakan pidato Mensos ) mengatakan bahwa moment penting peringatan Hari Pahlawan adalah harus mampu menggali apinya, bukan abu dari perjuangan pahlawan. Semangat kepahlawanan adalah semangat rela berjuang, berjuang mati-matian dengan penuh idealisme dengan mengutamakan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi. Tema Hari Pahlawan 2016 adalah  ” Satu Langkah Untuk Negeri”, mengandung pesan kepada kita semua untuk bersatu dalam kebersamaan dalam persatuan untuk mewujudkan cita-cita Bangsa Indonesia. Sebagai bangsa yang besar, yang menghargai jasa para pahlawannya, Peringatan Hari Pahlawan diharapkan lebih membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuhkembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Go to Top