Bupati Terus Munculkan Prestasi Wanita Kab. Ngawi dalam Memperingati Hari Kartini 2016

di %s Berita 511 views

DSC09025

Ngawi, 21 April 2016 di Halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan upacara Memperingati hari kartini ke-137 tanggal 21 April 2016 dan Apel Pembinaan Staff. Bubati ngawi Ir. Budi Sulistyono sebagai pembina apel, apel diikuti oleh Wabup Ony Anwar, ST.,MH., Sekda DR. Siswanto, MM., Kepala SKPD, Pimpinan GOW Kabupaten Ngawi, Staf Pemkab Ngawi.

Budi Sulistyono dalam sambutannya mengatakan bahwa upacara kali ada 2 hal, yaitu: 1. memperingati hari kartini, 2. sekaligus apel pembinaan staff. Prestasi ibu-ibu Kabupaten Ngawi  yang membagakan, dan kedepannya akan muncul prestasi-prestasi lain di kabupaten ngawi. Para wanita Ngawi yang kita akui bersama akan prestasinya, antara lain bidan teladan tingkat nasional, yaitu juara tingkat nasional yang membawa nama ngawi makin spektakuler, dan lomba foto yang tidak cuma kecerdikan yang bawa foto saja tetapi bagaimana tematik dari foto yang luar biasa. Hari ini ibu –bu begitu feminim dengan baju kebaya, serta tampilnya anak- anak saat ini, karena nanti di 100 tahun indonesia merdeka, mereka akan memimpin indonesia dan menggantikan kita.

Tema hari kartini kali ini adalah Dengan Semangat Kartini Kita Akhiri Kekerasan Terhadap Anak dan Perempuan, Pedagangan Manusia dan Ketidakadilan akses Ekonomi Bagi Perempuan, dan pada acara diserahkan penghargaan dalam rangka peringatan Hari Kartini tahun 2016. Lomba Foto Juara 1 tingkat nasional dalam rangka lomba foto pemberdayaan perempuan pada rakornas 2016 di manado, adalah Bu Kaniyem kloncing Kecamatan Ngawi, bidan teladan tingkat nasional adalah Susi Wuriandari SSt Karangjati,  kejuaraan aerobic gynastic tingkat sekolah dasar se-bakorwil Madiun tahun 2016 juara 6 single putra M. Irzaki Rozidin juara 10 single putra Anggita Wiji P. juara 5 single putra Raka Aditya juara 8 single putra Ilham Muhammad juara 2 single putra Aldo Forendra juara 9 single putri Amelia Agestasya juara 10 single putri Dina Hanum, lomba senam rekreasi PERWOSI Jawa Timur RPJT 2 Tahun 2016 Juara I Darma Wanita Persatuan kecamatan Ngawi, Juara 2 Darma Wanita Persatuan Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi, Juara 3 Darma Wanita Persatuan BPPKB Kabupaten Ngawi, Juara 4Darma Wanita Persatuan Kecamatan Pitu, Juara 5 Darma Wanita Persatuan Bappeda Kabupaten Ngawi, Juara 6 Darma Wanita Persatuan Kecamatan Kedunggalar, Juara 7 Darma Wanita Persatuan DPPKA Kabupaten Ngawi, Juara 8 Darma Wanita Persatuan Setda Kabupaten Ngawi, Juara 9 Darma Wanita Persatuan Kesbangpol Kabupaten Ngawi, Juara 10 Darma Wanita Persatuan Kecamatan Ngrambe. Pertandingan Bola Voly putri antar kecamatan se Kabupaten Ngawi PERWOSI Tahun 2016 juara 1 Tim bola voli kecamatan Widodaren sekaligus menerima TROPI bergilir PERWOSI CUP, juara 2 kecamatan pitu, juara 3 kecamatan gerih, juara 4 kecamatan padas.