Upacara Hari Bela Negara 2015 di Pendopo Widya Graha

di %s Berita 670 views

Untitled-1

Ngawi, 21 Desember 2015 di Halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Upacara Hari Bela Negara 2015. Upacara dengan Inspektur Upacara Dwi Rianto Djatmiko  Ketua DPRD Kabupaten Ngawi ini, diikuti oleh Sekda Dr. Siswanto, Seluruh Kepala SKPD, Uspimda Kabupaten Ngawi dan Karyawan/Staf Pemkab Ngawi .

Dalam sambutannya (membawakan Pidato Presiden RI) Dwi Rianto mengatakan bahwa Undang-undang/Konstitusi  mengamanatkan setiap  warga negara untuk ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara, dimana  amanat konstitusi itu tidak lahir dari ruang kosong  tetapi berakar dari sejarah perjuangan bangsa. Negara Republik Indonesia bisa berdiri tegak sebagai negara/bangsa yang berdaulat atas perjuangan seluruh kekuatan rakyat, mulai dari petani, pedagan kecil,nelayan dan rakyat lainya untuk membela tanah air. Bapak Perjuangan Rakyat dalam membela tanah air tercatat dalam sejarah perjuangan bangsa , 66 tahun yang lalu tepatnya tgl 19 desember 1948, atas prakarsa MR. Sarifudin Prawira Negara dibentuklah pemerintah darurat Republik Indonesia(PDRI) di Sumatra Barat, langkah tersebut adalah upaya untuk melangsungkan hidup negara sekaligus menunjukan kepada dunia internasional bahwa Negara RI masih exsis, menunjukan bahwa membela negara tidak hanya dilakukan secara militer dengan senjata, tetapi dilakukan oleh warga negara biasa melalui upaya-upaya nonmiliter, politik dan diplomasi.