Desa Babadan Kec. Ngrambe : Safari Ramadhan Ke-17

di %s Berita 405 views

2015-07-Safari-Babadan-IMG_4333

Safari Ramadhan di Desa Babadan Kecamatan Ngrambe merupakan Safari ke-17 dengan mengambil tempat di Masjid Al-Amin, Jumat (10/07). Mbah Kung (sapaan akrab Bupati) beserta rombongan datang tepat ketika azan  Shalat Isya dikumandangkan. Sekda Siswanto, Kepala BKD Jono, Inspektur Daerah Yuli dan beberapa kepala instansi tampak turut dalam rombongan Safari Ramadhan kali ini. Setelah melakukan shalat rawatib, Mbah Kung yang berada di shaf pertama berjamaah Isya dan bertarawih bersama warga masyarakat.

Usai shalat, dilakukan bincang santai antara Bupati dengan warga yang dilanjutkan dengan penyerahan  bantuan kepada Takmir Masjid. Mbah Kung dalam kesempatan ini juga menekankan tentang pentingnya pengembangan dan pembangunan berbasis desa dengan keunggulan lokalnya.