Asisten Pemerintah I Terima Kunjungan Komisi I DPRD Klaten

di %s Berita 416 views
Kunjungan Kerja DPRD Klaten

Kabupaten Ngawi yang mulai menjadi wisata studi banding sekali lagi menerima kunjungan kerja dari Komisi 1 DPRD Kab.Klaten untuk mengetahui pengaturan pelaksanaan Pemerintahan Desa yang dilaksanakan di ruang rapat Bina Bhakti Praja, Kamis (9/7). Acara ini dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kepala SKPD terkait.

Dalam penerimaan kunjungan kerja DPRD Klaten Asisten I Bidang Pemerintahan Budiono memaparkan letak geografis dan potensi yang ada di Kab.Ngawi. Selain itu Budiono juga menanggapi tujuan studi banding dari anggota komisi I DPRD Kab.Klaten yang ingin mengetahui pengaturan pelaksanaan Pemerintahan Desa yang ada di Kab.Ngawi. Melalui sesi tanya jawab yang diajukan kepada anggota komisi I DPRD Klaten yang langsung dijawab dan dijelaskan oleh SKPD terkait yang salah satunya mengenai pengelolaan anggaran ADD (Alokasi Dana Desa) yang cukup besar dan pengelolaan tanah bengkok. Kegiatan ini diakhiri dengan penyerahan cindramata dari masing-masing Kabupaten dan foto bersama.