Dinas Koperasi Selenggarakan Pemeran Lukisan Batik Ngawi

di %s Berita 1,072 views

desain-batik
Ngawi, Kamis 4 Juni 2015  ,Dinas Koperasi,Industri dan UKM Kabupaten Ngawi, mengadakan Pameran Motif Batik khas Kabupaten Ngawi di halaman Dinas Koperasi dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-68.

Bupati Ir. Budi Sulistyono dalam kesempatan kunjungan ke stan Pameran Motif Batik Ngawi, sangat terkesan dan bangga atas hasil karya dari Putra Putri Ngawi, dalam mendesain dan melukis corak batik. Pada Event ini dipamerkan ratusan Lukisan dan Corak Batik Khas Ngawi, yang merupakan hasil karya masyarakat Ngawi yang terbagi dalam beberapa kategori antara lain Kategori Umum dan Pelajar.

Pameran Motif  Batik Khas Kabupaten Ngawi oleh Dinas Koperasi , Industri dan UMKM adalah untuk meningkatkan dan menggali kreatifitas masyarakat guna mengembangkan Batik Khas Ngawi, hingga bisa dirintis produksi kain batik ngawi yang berkualitas secara motif, corak maupun mutu, yang pada akhirnya akan meningkatkan perindustrian di Kabupaten Ngawi khususnya industri kain batik.