Tabur Benih Ikan Akhir Tahun

di %s Berita 403 views

Untitled-1

Bupati Ngawi, Wabup, Ketua DPRD, Kadin Perikanan serta Masyarakat sekitar Waduk Pondok secara bersama-sama melepas 12.000 benih ikan beraneka jenis di Waduk Pondok, Bringin, Ngawi, Selasa (30/12).

Kegiatan tersebut dilakukan pukul 15.30 dengan menggunakan perahu yang biasa digunakan warga sekitar. Usai menabur benih ikan, Bupati Ngawi beserta rombongan berkesempatan berkeliling waduk bersama rombongan.

Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono menyampaikan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengembalikan fungsi waduk sebagai tempat tumbuhnya beraneka macam ikan serta restocking agar ikan yang telah ditebar, pada masa mendatang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Beliau berharap, masyarakat sekitar dapat ikut menjaga kelestarian ikan di lingkunganya masing-masing dengan cara, tidak mengambil ikan ukuran kecil, tidak menggunakan peralatan yang berbahaya, melainkan menggunakan alat-alat tradisional dan mengambil ikan yang sudah besar.