Juara I jadi target KB Award Propinsi Jatim 2013

di %s Berita/Informasi 527 views

DSC_0105Pelaksanaan Program KB di Kabupaten Ngawi memasuki babak baru dengan diadakannya Penilaian KB Award 2013, penilaian kali ini adalah untuk dilombakan pada tingkat Propinsi Jawa Timur. Mewakili Kabupaten Ngawi pada penilaian kali ini adalah Desa Karangasri Kecamatan Ngawi. Penilaian yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (7/12) oleh tim evaluaasi dari Propinsi Jawa Timur setelah Kabupaten Ngawi Masuk dalam nominasi 4 besar KB award 2013.

Menurut Bupati Ngawi Ir. H. Budi Sulistyono keunggulan yang dimiliki oleh Desa Karangasri adalah pada Bank Sampah yang dikelola oleh Kelompok Bina Keluarga Remaja (BKB) “Ummu Khadijah”. Selain tentunya keberhasilan pelaksanaan program KB secara keseluruhan.

Dalam penilaian kali ini Menurut Kepala Badan PPKB Indah Kusuma Wardani ditargetkan Kabupaten Ngawi dapat meraih Juara Satu tingkat Propinsi Jawa Timur sehingga dapat mewakili Jawa Timur ke Tingkat Nasional.