Peringati Hari Jadi Provinsi Jatim, Pemkab Ngawi Gelar Jalan Sehat

di %s Berita 397 views

dsc03420

Ngawi – Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) mengadakan Kegiatan Jalan Sehat sepanjang lima kilometer dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke 71 bertempat di Alun-alun Merdeka, Minggu (16/10).

Kegiatan dimulai dengan senam aerobic selama tiga puluh menit sebagai pemanasan bagi peserta jalan sehat. tak hanya itu peserta juga disuguhi hiburan campursari serta penampilan reog singo barong besutan Dinas Pariwisata Kabupaten Ngawi. Hadir dalam kesempatan tersebut Asisten Sekda, kepala SKPD dan para camat serta tamu undangan lainya.

Sebelum mengibarkan bendera start Asisten I Pemerintahan Budiono mengatakan, pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar kegiatan gerak jalan sehat agar masyarakat dapat ikut menikmati kegembiraan perayaan Hari Jadi Provinsi Jatim. Sementara bagi Aparatur Negara, diharapkan peringatan ini dapat dijadikan sebagai semangat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Masyarakat hendaknya dapat ikut berperan serta dalam pembangunan di Kabupaten Ngawi ini. Sehingga pembangunan yang telah direncanakan berjalan cepat,”.

Jalan sehat yang digelar Pemerintah Kabupaten Ngawi diikuti semua kalangan mulai dari anak anak, remaja hingga orang tua. olah raga murah tanpa harus mengeluarkan biaya, tetapi tetap dapat menyehatkan jiwa dan raga, ujar ketua panitia jalan sehat Sri Martatik. Sementara untuk jalur yang digunakan tidak terlalu jauh, dimulai dari jalan Teuku Umar – Jl. Sultan Agung – Jl. Dr. Wahidim – Jl. Ronggowarsito – Jl. Sentot – Jl. Trunojoyo – Jl. Kartini – Jl. Yos Sudarso – Jl. Thamrin – Jl. Iman Bonjol – Finis Jl. Teuku Umar ( Depan Kantor Pemerintah Kabupaten ).Masyarakat sangat antusias mengikuti jalan sehat tersebut, apalagi panitia juga menyediakan hadiah – hadiah yang sangat menggiurkan, seperti emari es, televisi, handphone, rice cooker dan lain-lain.