Bupati Budi Sulistyono Pimpin Upacara HUT KE-71 JATIM di Pendopo WG

di %s Berita 399 views

Ngawi, 12 Oktober 2016 di Halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Upacara HUT KE-71 Provinsi Jawa Timur Tahun 2016. Hadir pada acara ini Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono, Wabup Ony Anwar, ST., MH., Sekda DR. Siswanto, MM., Ketua DPRD Dwi Rianto Djatmiko, SH.,USPIMDA Kabupaten Ngawi, dan Kepala SKPD Pemkab Ngawi.

Budi Sulistyono dalam sambutannya (membawakan sambutan Gubernur Jawa Timur Dr. H. Soekarwo) mengatakan bahwa Tema HUT KE-71 Provinsi  Jawa Timur Tahun 2016 adalah  “Dengan Semangat Kerja Nyata Mari Kita Mantapkan Jawa Timur Sebagai Provinsi Industri Berbasis UMKM” , HUT KE-71 Jatim merupakan momentum untuk memantapkan Jawa Timur sebagai Provinsi Industri berbasis UMKM. Beberapa subtansi  yaitu:  dimensi politik, dimensi good government  pada penyelengaraan pemerintahan dalam rangka reformasi birokrasi dan dimensi sosial budaya terdapat indikasi bahwa kinerja berbagai dimensi tersebut mampu memberikan basis fundamental dalam pembangunan ekonomi  saat ini didominasi  segmen UMKM. Kinerja reformasi birokrasi untuk menciptakan good government telah menghasilkan produk-produk design kebijakan yang efektiv untuk me-leverege kinerja Pemrov Jatim, antara lain: 1.dibidang human development, produk design policy dengan memperbanyak rasio  SMK dibanding SMA, moratorium pembangunan SMA, pembangunan 270 SMK mini serta BLK Plus; 2. bidang pembiayaan, dengan design kebijakan, kredit tani bunga 6 %, kredit sektor produktif  dana bergulir bunga 6%, kredit pengembangan industri primer melalui model clone agreement dengan suku bunga 7-9%, serta penjaminan kredit oleh PT. Jamkrida BUMD milik Pemprov Jatim.