Daily archive

Rapat Paripurna DPRD Pembahasan RAPBD Kabupaten Ngawi Tahun Anggaran 2016

di %s Berita 359 views

DSC_0145

Ngawi 17 November 2015 di Aula DPRD Kabupaten Ngawi diselenggarakan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ngawi Dalam Acara Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi-fraksi dan Pengambilan Keputusan Terhadap Pembahasan RAPBD Kabupaten Ngawi Tahun Anggaran 2016. Hadir dalam acara ini PJ. Bupati Drs. Sudjono, MM., Sekda Dr. Siswanto, MM., Uspimda Kabupaten Ngawi, Kepala SKPD Kabupaten Ngawi dan Pers.

Dalam Pidatonya PJ. Bupati Sudjono menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada anggota DPRD atas perhatian dan kerja kerasnya dalam membahas RAPBD Tahun 2016, sehingga dapat berjalan dengan baik dan lancar, terutama kepada Fraksi-fraksi yang telah memberikan pandangan umum terhadap Nota Pengantar Keuangan yang telah disampaikan. Sudjono mengingatkan   Pemilukada 2015 yang akan segera digelar tgl 9 Desamber 2015 dapat terselenggara dengan sukses di Kabupaten Ngawi, yang terdiri dari  17 Kecamatan, 217 Desa.

Seluruh Fraksi-fraksi yang ada di DPRD Kabupaten Ngawi secara bulat menerima RAPBD Tahun Anggaran 2016, yaitu Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi Golongan Karya, Fraksi Hati Nurani Demokrat, Fraksi Keadilan Sejahtera, Fraksi Kesatuan Pembangunan Bangsa, dan Fraksi Gerindra Nasional.

Sementara, berdasarkan pandangan umum yang disampaikan salah satu fraksi menyatakan, APBD 2016 dapat dilanjutkan dengan beberapa syarat. Salah satunya pengelolaan keuangan daerah harus tertib, taat perundang – undangan, efesien, efektif, transparan dan bertanggung jawab dengan memperhatikan keadilan, kepatutan dan manfaat untuk masyarakat.

Pemerintah daerah diminta mencermati perkembangan ekonomi daerah, sehingga dapat merumuskan target apa yang dilaksanakan dalam pembangunan hingga sesuai sasaran yang ingin dicapai.

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang perolehan PAD tidak mencapai target pada 2015, harus dapat melakukan evaluasi serta berinisiatif mencari solusi. Hal itu agar anggaran yang dialokasikan tahun 2016 dapat dimanfaatkan secara efektif sebagai modal strategis percapaian target PAD 2016 ” tegasnya salah satu farksi.

Go to Top