1223 Sertifikat Siap di Bagikan Masyarakat Ngawi

di %s Berita 522 views

Bupati Ngawi Budi Sulistyono secara simbolis memberikan sertifikat tanah kepada masyarakat yang masuk dalam daftar Program Nasional Agraria (PRONA) Tahun 2015 Kementrian Agraria di Desa Waruk Tengah, Kecamatan  Pangkur, Senin (25/05).

Tujuan kegiatan tersebut ialah memberikan pelayanan pensertifikatan tanah dengan proses sederhana, mudah, cepat dan murah dalam rangka mewujudkan percepatan pendataan tanah di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk menjamin kepastian Hukum Tata Agraria.

Untuk target Prona Tahun 2015 sebanyak 4000 bidang untuk 20 Desa yang tersebar di 12 kecamatan, “sementara tahun berikutnya naik 1000 bidang dengan penyebaran yang sama”.

Dari jumlah total tersebut, sudah terealisasi sebanyak 1223 bidang dengan rincian :

1. Desa Babatan 200 bidang
2. Desa Sumber 140 bidang
3. Desa Waruk Tengah 249 bidang
4. Desa Kalang 184 bidang
5. Desa Rejo Mulyo 252 bidang
6. Desa Sumber Bening 197 bidang.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Ngawi Budi Sulistyono menyampaikan kegiatan pagi hari ini (Prona) merupakan salah satu bentuk revormasi bidang agraria untuk menjaga keutuhan NKRI. ” Indonesia mempunyai banyak pulau yang perlu mendapat penanganan khusus, supaya tidak diambil negara lain “.

Setelah kegiatan tersebut para peserta Prona dapat mengambil sertifikat yang sudah jadi sesuai dengan jadwal yang telah disiapkan oleh panitia.