Crosser Apresiasi Track Ngawi : Adventure Trail 2D East Java

di %s Berita 674 views

DSC_0271i

Ngawi – Ratusan crosser dari berbagai wilayah di Indonesia dipastikan  terlibat dalam Two Days East Java Enduro Ngawi 2015. Adventure Trail Event yang digelar Two Days East Java Enduro ini merupakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Ngawi ke 657.

Dengan tajuk Two Days East Java (2D EJ), para crosser diajak mengelilingi Ngawi dengan jalur yang menantang dan unik. Para crosser yang diberangkatkan dari Alun-alun Ngawi menuju ke jalan Yos Sudarso – Ahmad Yani Ring Road Barat – Sukorejo Paron – Bendo Tempuran – Semen – Jogorogo – Hutan Dawung – Wakah Ngrambe – Tawangrejo – Hargomulyo – Jamus – Ngrayudan – Kendal – Panekan Magetan  akan melintasi alam dengan jarak 125 kilometer pada hari pertama menuju  Finish Tahap-1 di Sarangan Kabupaten Magetan, Sabtu (4/4).

Di hari ke dua, yakni Minggu (5/4), para peserta juga akan menelusuri Pegunungan Lawu dengan jarak tempuh sekitar 100 kilometer dari start di Wisata Sarangan Kabupaten Magetan menuju Alun – Alun Merdeka Kabupaten Ngawi. Peserta yang mendaftar tercatat mencapai lebih dari 900 orang.

Menurutnya, event ini menjadi menarik bagi para crosser karena memiliki jalur yang lengkap, menantang, dan unik. Sehingga peserta yang datang tidak hanya dari Jawa, tetapi Kalimantan, Sumatera, Bali, dan Negara tetangga yaitu Singapura. “Target kami hanya 500 peserta, tetapi membludak luar biasa “ kata Bupati Ngawi Budi Sulistyono

Dalam kegiatan ini, semua peserta berpeluang mendapatkan hadiah utama berupa satu unit mobil Daihatsu Ayla dan dua unit kulkas. Dalam kesempatan ini satu unit mobil Daihatsu Ayla di bawa pulang peserta berasal dari Madiun Club Raider Trail Madiun