Daily archive

Dinas Pertanian Gelar Pameran Produk Pertanian

di %s Berita 394 views

DSC_0338

Ngawi- Pengguntingan pita dari Sekda Kabupaten Ngawi menjadi pertanda dibukanya Pameran Produk Unggulan Pertanian yang dimotori oleh Dinas Pertanian, Tanaman Pangan dan Holtikultura bertempat di Alun-alun Merdeka, Sabtu (20/09).

Kegiatan yang dilaksanakana selama satu hari tersebut, dimeriahkan dengan kegiatan lomba melukis yang diikuti siswa-siswi paud yang ada di kecamatan kota, selain itu tari pendhul melikan dan band cilik juga ikut memeriahkan kegiatan tersebut.

Tak lupa Sekda Kabupaten Ngawi beserta undangan yang hadir, berkeliling mengunjungi setiap stand yang ada dengan disertai dialok. Para tamu undangan juga dipersilahkan mencicipi aneka olahan hasil pertanian seperti melon dan beras organic yang sudah matang.

Dalam kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Ngawi Drs. Siswanto, MM menyampaikan di era otonomi daerah sekarang ini, setiap kabupaten dituntut untuk berinovasi di semua lini yang menjadi lingkupnya, “ seperti apa yang kita lakukan pagi ini, merupakan sebuah inovasi yang harus dikembangkan setiap tahunya ”.

Selain itu, ikutilah pameran-pameran yang bertaraf nasional maupun international untuk mengenalkan produk-produk unggulan terutama bidang pertanian. “ Kita jangan mau kalah, kita punya melon yang sudah terkenal, tadi juga ada waluh yang berwarna orange, itu semua bisa diperkenalkan ke dunia luar ”.

Dan yang terakir adalah kita akan buatkan outlet-outlet untuk memasarkan produk unggulan yang ada dikabupaten ngawi. “ Sekarang yang akan kita bangun adalah rumah teh jamus yang sudah terkenal khasiatnya, akan kita tempatkan di pojok alun-alun depan taman pintar ”.

Sementara Kadin Pertanian, Tanaman Pangan dan Holtikultura menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari dengan diikuti oleh 17 stand. Dari jumlah tersebut terdapat satu stand yang menjual beras murah yang kita subsidi.