Daily archive

Bupati Ngawi Membuka Muscab Pramuka Cabang Ngawi

di %s Berita 427 views

sd

Bupati Ngawi, Ir. Budi Sulistyono, membuka Musyawarah Cabang (Muscab) Gerakan Pramuka Cabang Ngawi Tahun 2014 bertempat Gedung PKK, Rabu (29/01).

Bupati Ngawi menyampaikan, ucapan terima kasih kepada pengurus lama yang telah mendedikasasikan jiwa dan raganya terhadap pramuka kabupaten ngawi. Lebih lanjut, kegiatan ini (Muscab) merupakan kegiatan rutin lima tahunan yang selalu kita evaluasi.

kegiatan pramuka mengandung makna membuat karakter anak, “ didalam dunia pendidikan ada dua hal yang selalu saya tekankan yaitu soft skill dan hard skill ”. dan pramukan ini masuk kedalam pelajaran soft skill yang nantinya akan menentukan kehidupan anak di kemudian hari. “ saya biasa duduk disini, tidak lepas dari pramuka “. Tegas beliau disambut tepuk tangan tamu undangan.

Pemda kurang memperhatikan fasilitas pramuka yang notabenya adalah pembentuk karakter anak. “pemda akan segera mencarikan tempat pengganti untuk pramuka, karena tempat yang lama sudah digunakan untuk gedung kesenian”.