Daily archive

October 09, 2019

Jamda 2019 Jatim, Wabup Ngawi Lepas 40 Kontingen Kwarcab Ngawi

di %s Pendidikan 2,364 views

Wakil Bupati Ngawi, Ony Anwar lepas 40 kontingen dari Kwartir Cabang Ngawi untuk ikuti Jambore Daerah Jawa Timur 2019 bertempat di Pendopo Wedya Graha, Rabu (09/10).

Jamda Jatim 2019 digelar di bumi perkemahan Wisata Hutan Pinus Songgon Banyuwangi.

Kontingen Kwarcab Ngawi  berasal dari pelajar SMP/Mts se Kabupaten Ngawi. Dalam sambutannya Wabup Ngawi memberikan apresiasinya untuk  Ketua Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Ngawi yang konsisten mengikuti event kegiatan Pramuka tingkat regional maupun nasional.

“Komitmen ini akan terus kita perkuat, termasuk mengkader generasi penerus supaya memiliki budi pekerti yang luhur kecakapan kesehatan jasmani dan rohani , sehingga gerakan Pramuka di Kabupaten Ngawi kedepan bisa menjadi pioneer dan contoh khususnya Jawa Timur,” ungkapnya.

Ony Anwar menambahkan Pramuka  juga bisa sebagai gerakan yang mempunyai peran strategis pada pembangunan karakter anak, dan sesuai dengan komitmen Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Dikesempatan ini Wabup berpesan untuk kontingen Ngawi selalu menjaga kesehatannya dan juga nama baik, selama mengikuti Jambore ini,  “Dan saya berharap adik – adik semua juga bisa menjaga marwah dari gerakan Pramuka Kabupaten Ngawi,” imbuhnya. Selain itu juga disampaikan peserta untuk tidak lupa mengenalkan potensi Kabupaten Ngawi, baik disektor pertanian, pariwisata maupun organisasi kepemudaan nya, “Jadi adik – adik ini juga selain menampilkan kecapakan prestasi dibidang kepramukaan, juga harus mampu membawa diri, bersosialisasi dengan teman- teman se Jatim dengan baik, sekaligus bisa mengenalkan Kabupaten Ngawi ditingkat regional dengan sebaik – baiknya,” pesannya.

Jambore ini akan berlangsung selama satu minggu (12 – 18/10)  dengan berbagai kegiatan diantaranya wawasan kebangsaan, seni budaya, teknologi dan ketrampilan-ketrampilan kepramukaan, tantangan, wirausaha dan penanggulangan bencana. (Nf/Kominfo)