Daily archive

Ngawi Gudangnya Hafiz Al-Quran

di %s Berita 697 views

DSC06015

Ngawi – Wakil Bupati Ngawi Ony Anwar menghadiri Wisuda Tahfidz Al-Quran siswa SD, SMP, SMA DAN SMK se-Kabupaten Ngawi di Masjid Agung Baiturrahman Ngawi, Rabu (2/6). Kegiatan tersebut dihadiri Dewan Pengurus Wilayah Asosiasi Guru AgamaIislam Indonesia (AGPAII) Provinsi Jawa timur, Kepala Dindik Ngawi Abimayu, dan Kabid Pendidikan Agama Islam KEMENAG Provinsi Jawa Timur.

Wakil Bupati Ony Anwar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para Siswa yang telah di wisuda, atas keberhasilan menyelesaikan aktivitas belajarnya, serta kepada pengurus kelompok kerja gerakan pembinaan penghafal Al-Quran, serta mengucapkan terima kasih, mudah-mudahan melalui acara wisuda hafiz Al-Quran pada hari ini, dapat lebih meningkatkan semangat umat Islam khususnya di kabupaten Ngawi untuk membaca, menghafal, mempelajari dan mengamalkan isi kandungan Al-Quran.

Selanjutnya Wakil Bupati mengatakan Al-Quran adalah kemuliaan yang paling tinggi. Al-Quran adalah kalam Allah Swt. Al-Quran adalah kitab yang diturunkan dengan penuh berkah, Al-Quran juga memberikan petunjuk manusia kepada jalan yang lurus. Tidak ada keburukan di dalamnya, oleh karena itu sebaik-baik manusia adalah mereka yang mempelajari Al-Quran dan mengajarkannya.

“Melalui gerakan pembinaan penghafal Al-Quran, kita berharap dapat menjadi pendorong tumbuh dan berkembangnya minat membaca dan menghafal Al-Quran. Kita juga dapat membangun kehidupan yang tinggi peradaban dengan menanam benih-benih generasi qurani yang akan menuai hasil dalam bentuk masyarakat yang penuh berkah, baldatun toyyibatun warrobun gaffur dan Ngawi yang lebih maju dan agamis “ujar Ony Anwar.

Sementara itu Ketua DPD AGPAII Nurhuda Kurniawan, melaporkan bahwa kegiatan seperti ini adalah upaya untuk turut serta membantu pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang memiliki mental dan spiritual yang kokoh serta berakhlaqul karimah. Pergelaran wisuda ini sebagai langkah awal kelanjutan Ngawi Ramah Menghafal, dalam wisuda hafiz Al-Quran diikuti sebanyak 1504 Siswa tingkat SD, SMP, SMA dan SMK se-Kabupaten Ngawi