Daily archive

Cycling Party Jamus 52 KM : Promosikan Pariwisata Ngawi

di %s Berita 533 views

balap

Salah satu upaya untuk mempromosikan Pariwisata di Kabupaten Ngawi, Jawa Pos Radar Lawu bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi menyelenggarakan kegiatan Cycling Party Jamus 52 KM, Minggu (25/10).

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 300 peserta. tidak hanya berasal dari Ngawi, sejumlah cyclist luar kota juga ikut andil dalam event tersebut. Seperti Surabaya, Madura, Bojonegoro, Kediri, Malang, Semarang dan Madiun. Dari ratusan peserta yang mengikuti kegiatan kali ini, terdapat peserta tertua atas nama Parno berusia 74 tahun sedangkan termuda atas nama Gozan dan Akbar (14) tahun.

Mengambil start di depan Kantor Jawa Pos Radar Lawu, ratusan peserta akan menempuh jarak sekitar 52 KM menuju garis finish dengan medan yang cukup ektrim di etape kedua Jogorogo-Jamus. “banyak tanjakan konstan, mulai dari ngawi menuju jamus. hanya saja, tanjakan yang dilewati bervariatif, yakni berkisar antara gradien 10-17 persen”. ujar Bayu Prasetyo Laksono Putro.

lebih lanjut bayu menambahkan, event kali ini mempertandingkan empat kelas diataranya mountain bike dan road yang terbagi dalam dua usia yaitu 30 tahun ke bawah dan 35 tahun ke atas.

Sementara Direktur Jawa Pos Radar Lawu Aris Sudanang mengatakan event ini merupakan yang kedua kalinya diselenggarakan di Kabupaten Ngawi. “yang pertama diselenggarakan oleh Dinas Koperasi tahun lalu dan ini yang kedua kalinya”.

lebih lanjut Beliau menambahkan, bahwa pada penyelenggaran Cycling Party Jamus 52 KM merupakan wadah untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Ngawi sekaligus menghidupkan semangat bersepeda warga Ngawi secara umum.

Guna memeriahkan kegiatan kali ini, panitia telah menyiapkan beraneka hiburan serta ratusan door prize menarik yang siap dibagian kepada ratusan peserta.