Daily archive

Sekda Lepas Jalan Sehat HUT Jatim

di %s Berita 409 views

ooo

Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi Siswanto melepas peserta jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jawa Timur ke-70. Kegiatan yang melibatkan ratusan peserta dari unsur PNS, TNI/Polri, pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum itu berlangsung di Alun-alun Merdeka, Minggu (11/10).

Para peserta jalan sehat nantinya akan menempuh jarak sekitar 5 kilometer, melewati sejumlah ruas jalan protrokol Kabupaten Ngawi seperti Jl Sultan Agung, Jl dr. Wahidin, Jl Ronggowarsito, Jl Sentot, Jl Trunojoyo dan Jl Thamrin.

Dalam sambutannya, Sekda Ngawi Siswanto meminta warga untuk menjaga kebugaran minimal seminggu sekali melakukan olahraga bersama seperti jalan sehat ataupun senam bersama. Selain dapat menjaga stamina, dengan berolahraga bersama dapat meningkatkan silaturrahim. “Kebersamaan dalam berolahraga diharapkan menjadi kebiasaan warga. Selain sehat juga menjaga silaturrahim,”.

Lebih lanjut Siswanto mengingatkan bahwa perayaan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur dimaksudkan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dalam membangun Jawa Timur yang lebih maju lagi.

Acara jalan sehat tersebut, juga dimeriahkan dengan atraksi kesenian reog mulang joyo dari pelem ngawi. selain itu panitia telah menyiapkan puluhan “door prize” diantaranya lemari pendingin (kulkas), Televisi 21 Inc, Sepeda Sport, Megicom serta aneka macam hadiah hiburan.